отпуск по уходу за ребенком на мужа
Добрый день! У меня вот такая ситуация: я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, затем на основании мед. справки о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе, я продлила свой отпуск до 4-х лет. Но возникла ситуация по которой мне необходимо выйти на работу. Я оформила новую справку о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе на мужа, отца ребенка. Муж - работник МВД. Отпускать его в "декрет" особо не желают и всячески затягивают этот вопрос: то справка не такая (заменили согласно их требованиям), то рапорт не на того написан... мотивируют тем, что подобный вопрос должен быть решен на кадровой комиссии, которая состоится неизвестно когда... Отсюда вопрос:
1. С какой даты должны отпустить мужа в отпуск? С даты подачи заявления или с даты издания приказа, который вероятнее всего будет издан нескоро?
2. Обязан ли он выходить на работу, после предоставления всех документов и дожидаться выдачи приказа об отпуске? Или он может вовсе не выходить на работу?
Я вышла на работу на полный рабочий день, ребенок не может посещать дет.сад. он не привит и имеет целый "букет" других заболеваний.
|