Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2013, 16:34   #37
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Туркова Наталья Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ конечно, но я его не поняла
Наталья, простите, это Мотя не вам ответила, а мне
Отвечаю вам:
Цитата:
Сообщение от Туркова Наталья Посмотреть сообщение
1. Делать ли мне приказ по больнице и какой?
2. Вносить ли запись в трудовую и какую?
Если я все правильно поняла на форуме 2 точки зрения: делать приказ о переводе, но не вносить запись в тк, а потом уволить(если что) на основании п.8 с. 36 ,
и вторая -не делать приказа и запись в трудовую книжку.
1. «все приказы на него(отпуск) издает сначала МЗ а мы дублируем по больнице». – так и продолжайте поступать, вы ведь с ним контракт не заключали? Они заключили, они и приказ напишут.
2. Никаких записей в трудовую вносить не нужно. А вот приказ - делать нужно, иначе потом вы его не сможете уволить по п.8 ст.36

А теперь Моте:
Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
В таком случае - о чем мы вечно спорим: надо ли увольнять совместителя, чтобы принять его на основное место или наоборот
Контрактная форма трудового договора и срочный трудовой договор – две разные вещи, и не надо их путать. Перевод на контрактную форму – это существенное изменение условий труда (и, в лучшую сторону!), а не перевод на срочный договор. И увольнение происходит по п.8 ст36 КЗоТ, а не по п.2.
Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Их увидят проверяющие, когда попросят Вас показать приказ о вот таком вот переводе, в котором Вы должны были указать - согласно какой статье и какого закона Вы переводите с одного вида ТД на совершенно другой
А вы представьте себе, что вы и есть проверяющий. Вы спросили – я ответил, что в соответствии со ст.65 Хозяйственного кодекса соучредителями принято решение перевести директора на контрактную форму трудового договора, он дал свое согласие и подписал контракт. Чьи права ущемлены, кому нанесен ущерб? Что я нарушил? Какое наказание последует?
Не все случаи оговорены и предусмотрены в КЗоТе, ярчайший тому пример - приказ о прекращении работы в связи со смертью на основании какой статьи КЗоТа издается? Он издается не на основании статьи КЗоТ, а на основании свидетельства о смерти. Так почему мы не можем издать приказ на основании на основании контракта и согласно 63 статьи Хозяйственного кодекса?!
Кстати, проект нового Трудового кодекса предусматривает введение контрактной формы трудового договора не только для директоров, а вообще для всех - по примеру Белоруссии.
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение:
dragon76 (24.05.2013)