Вопрос возник при автоматизации табельного учета (на данный момент табельный учет ведется на 90% вручную и на бумажных табелях). Программист и методолог компании, которые собираются внедрять это ПО с их сотней клиентов по всей Украине впервые сталкиваются с ситуацией, когда в один день в табеле может быть до 8-ми видов времени/неявок и утверждают, что это незаконно. На предприятии же такая практика существует десятилетиями и все работники расслабились и привыкли к этому, профсоюз и разного рода проверки ни разу не фиксировали это как нарушение + в законодательстве также явно об этом не говорится.
И в бумажном табеле табельщик в одной клеточке одного дня карандашом пишет все эти виды и часы на каждом из них и никогда проблем не было, а расчетчик вручную все считал, а сейчас в ПО нет такой возможности, чтобы за один день одновременно были разные коды с часами, с разными принципами оплаты и разного вида учета (в т.ч. бухгалтерского), а именно, самые частые, по факту, виды:
1) рабочие часы;
2) простой;
3) капитальный ремонт;
4) военные обязанности;
5) донорские;
6) вызов в суд;
7) гос. обязанности;
8) справка о приеме у врача;
9) "увольнительная записка" (официальный внутренний документ с целью "законного" ухода с работы).
Вот, буквально в том месяце, было 3 человека, у которых было 8 видов из этих девяти, а так ежемесячно около 200 работников с видами от 2-х до 5-ти стандартно. Вопрос к законности и к автоматизации, может кто-то, все-таки, сталкивался с таким, неужели мы одно такое предприятие : (
Последний раз редактировалось OOTiZ; 29.04.2013 в 18:20.
|