Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2013, 12:18   #11
kadr25
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях

Добрый день! По факту никто советом не помог... Бывают такие умники, которые на бесплатные не соглашаются и знают, что у них есть отпуск уже за новый период, который они могут поделить. Если по правильному его в отпуск не отправили (по графику за две недели с уведомлением и т.д.), т.е. сами прощелкали, то что ж теперь объяснять сотруднику. Он начитан, знает, что 14 делить нельзя, но вышел из ситуации, говорит, хочу из нового периода делимую часть. КАК ОБЪЯСНИТЬ что отпуска идут по порядку, что закрывается сначала один преиод, а потом открывается следующий ???? У меня были такие случаи, я нигде не нашла НПА об очередности и последовательности периодов. Т.к. таких сотрудников было 1-2 чел, я в П-2 просто перескакивала 1 строку по отпускам, оставив ее на 14 дней прошлого периода (все равно в 90% случаев летом берут 14 неделимых) и вносила как хочет этот тип . ХОТЯ, на одном из собеседований, мне задавали такой вопрос, я рассказала свою ситуацию, но барышня сказала, что есть НПА по этому поводу и что в корне не права... Подскажите, пожалуйста, есть ли все-таки разъяснения или нет??? спасибоньки !
kadr25 вне форума   Ответить с цитированием