Тема: Выговор
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2013, 14:57   #196
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Море Посмотреть сообщение
Согласна. Но некоторые люди воспринимают прощение как слабость и начинают этим пользоваться.
директор запретил использование служебного транспорта в личных целях. Сотрудники по привычке продолжают то "в магазин очень надо", то "на автобус опаздываю", то еще что-то. Главный механик не отказывает.
Понимаю. Тут одно из двух: или Главный механик у вас беззубый, и не может никому отказать (одним словом - "и вашим, и нашим", такие на роль руководителя не годятся), или наоборот - играет свою игру - директор наш вас не уважает, почем зря топчет, а я, отец родной, за всех вас душой радею, и, собственной шкурой рискуя, разрешаю на служебной машине за пивом ездить...
Если первое - то он уже не изменится, такого лучше сразу уволить.
Если второе - есть шанс привлечь на свою сторону. Директор должен с ним дружески побеседовать - "ты хороший специалист, уважаемый и заслуженный работник, мы с тобой одной крови и делаем одно общее дело, и я очень нуждаюсь в твоей помощи и поддержке и рассчитываю на тебя. Но если по какой-то причине мы вместе не сможем идти в ногу - то ты уж извини, но кто-то из нас должен уйти, потому что двух капитанов на корабле не бывает, и поскольку уж так случилось, что в данной ситуации директор я, то выводы очевидны... "
Andry вне форума   Ответить с цитированием