Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2013, 15:53   #52
Uspeh
Эксперт HR-Лиги
 
Аватар для Uspeh
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 843
Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях
По умолчанию

Вот ссылка на статью http://www.hrliga.com/index.php?modu...p=view&id=1008
Вот выдержка, которая Вас интересует:
Цитата:
Привлечение работников к работе в выходные дни осуществляется по письменному приказу (распоряжению) собственника или уполномоченного им органа.
Если администрация предприятия привлекает работника к выполнению работ в выходной день, необходимо издать по предприятию приказ по основной деятельности, которым для данного работника объявить его выходной день, согласно правилам внутреннего трудового распорядка, рабочим. Содержание данного приказа доводят до сведения работника под роспись. Этот отработанный работником выходной день (для работника он будет рабочим) отражается в табеле учета использования рабочего времени (проставляются отработанные часы). Работодателям и специалистам кадровых служб следует знать требования статьи 72 КЗоТ, отражающую компенсацию за выполнение работ в выходные дни. Работа в выходной день может компенсироваться, по соглашению сторон, предоставлением другого дня отдыха или в денежной форме в соответствующем размере.
Табель учета использования рабочего времени является основанием для начисления работнику соответствующей оплаты за его работу в выходной день (если работник пожелает получить оплату, а не отгул за выполнение им в выходной день работы).
Цитата:
Статья 72. Компенсация за работу в выходной день.
Работа в выходной день может компенсироваться, по соглашению сторон, предоставлением другого дня отдыха или в денежной форме в двойном размере.
Оплата за работу в выходной день исчисляется по правилам статьи 107 настоящего Кодекса.
__________________
PER ASPERA AD ASTRA!
Uspeh вне форума   Ответить с цитированием