Цитата:
Сообщение от Чертовка
ПФ вообще-то легко может проверить это по отчислениям того времени. Ленятся, что ли? Есть ТК, все. Многие предприятия с того времени ликвидированы. Документов утеряно тоже уйма. Но есть ведь их база. Во всяком случае, я 10 лет назад проходила там практику и именно по базе смотрели в таких ситуациях.
|
Бухгалтерия отвечает, что в личном счёте тех лет не прописана должность, № и дата приказа о переводе. Отсутствует именно тот приказ, без которого не хватает стажа для льготной пенсии. Может, я зря заранее волнуюсь и ПФ при проверке оригиналов документов и при отсутствии в наличии одного из приказов (при наличии записи в ТК) зачтёт всё-таки эту запись. Если по отчислениям посмотреть бухгалтерским - зачтётся ли это ПФ? Осталась неделя до истечения 3-х месячного срока для оформления пенсии сотруднице, у меня тихая паника

Одни говорят - восстановите приказ на стареньком листике шрифтом печатной машинки (как ни странно, сохранились заявления 1988 года к этому приказу), составьте акт на всякий случай, что приказ № ... от ... утерян неизвестно когда и неизвестно кем, комиссия в составе подтверждает, хотя вряд ли ПФ вообще этим заинтересуется, им главное ведь наличие приказа как такового. Другие кричат, что ни в коем случае, ПФ без приказа никогда ничего не зачтёт, что это подделка документов. Пусть работница подаёт в суд и наш самый справедливый суд в мире всё решит по правде. А с записями в ТК о переводе по этому приказу ещё человек 7-8 предстоит пенсии оформлять... Суд - это риски, зачем доводить до него, когда можно решить другими способами вопрос... Ох уж эти юристы) Что хирурги...
Чертовка, ПФ с проверкой ещё не приходил, заранее обдумываю варианты развития событий и хочу выбрать подходящий вариант...