Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2013, 13:38   #548
Larysa
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 368
Поблагодарили 70 раз(а) в 49 сообщениях

Трудовая книжка-это бланк строгой отчетности (как паспорт) и если не предусмотрено законодательством страны иметь две трудовые (как паспорт, хотя в некоторых странах может быть двойное гражданство, соответственно два паспорта), а в Украине согласно Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників №58 ведется на основного сотрудника одна трудовая. Если у него есть ещё одна трудовая и она лежит на другой работе (где он ещё основной работник), наверное при подаче отчетности Вашей организацией в пенсионный фонд, в налоговую, это выяснится (единая пенсионная система учета в Украине), получается подлог документов (ну или что-то в этом роде). А Ваша организация может спать спокойно, если сотрудник принят на основное место работы с трудовой книжкой (правильно оформленной) и работает (находится на работе или за её пределами (с документально оформленным отсутствием)) в рабочее время (а не просто числится, а работает где-то в другом места). Я так думаю (но может я и не права) [/size][/font][/font]
Larysa вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Larysa за это полезное сообщение:
Mishelka (08.04.2013)