Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2013, 12:27   #306
the_lelay
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brouch intellects Посмотреть сообщение
коллеги, вопрос такой:

при сокращении работника дата его сокращения попадает на 07.04 - выходной день, воскресенье. Руководствуясь 241 ст. КЗоТ, соответственно можно перенести дату увольнения на 08.04 - понедельник. У меня вопрос следующий: издавать ли еще какой дополнительный приказ об этом переносе или же можно один приказ об увольнении, в нем прописать ст. 241, и все?
видите ли в ст. 241 КЗоТ речь идет о Исчисление сроков. То есть при предупреждении работника за 2 месяца Вы должны были учесть
Цитата:
Когда сроки определяются днями, то их исчисляют со дня, следующего после того дня, с которого начинается срок. Если последний день срока приходится на праздничный, выходной или нерабочий день, то днем истечения срока считается ближайший рабочий день.
И в предупреждении об увольнении должны были поставить дату уже 08.04 руководствуясь именно этой статьей.

А вот если Вы предупредили работника, что сокращение будет 07.04
и НЕ уволив его этой датой, работник будет считать, что сокращение отменено и процедуру сокращения придется повторить с соблюдением всего порядка и 2-х месячного срока. В суде он скорее будет прав.

В занятость Вы тоже подавали дату предполагаемого сокращения 07.04?

Это мое мнение, я, к сожалению, не юрист и в данной ситуации Вам лучше проконсультироваться с юристами, особенно если сокращаемые "непростые" личности
the_lelay вне форума   Ответить с цитированием