Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2013, 12:41   #79
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Люля Посмотреть сообщение
Ув. Andry после прочитанного хочется сказать -спасибо хоть не послали))
Простите, я не со зла…
Просто такая реакция на вашу подачу материала: где-то кто-то кому-то какие-то документы подсунул, то ли они все их подписали, то ли подписали, но не все, да еще и какие-то премиальные за последние пару месяцев не выплатили – о том, какая информация содержится в этих строках, нужно догадываться самому?
Если бы мне так описал ситуацию рабочий, я бы отнесся к этому по другому, но такое изложение проблемы коллегой очень раздражает, честное слово.
Поэтому - давайте уважать другу друга и ценить наше с вами время!
Цитата:
К сожалению документы я не видела, т.к. живет брат в другом городе.Из документов по его объяснению это было уведомление о предстоящем сокращении. ))
Уведомление о сокращении ему дали на подпись не позже, чем за два месяца, как и положено? Значит, все по закону. Он его подписал?
Цитата:
двухмесячный срок заканчивается в последний день этого месяца.
Вот тут все грамотно и понятно изложено.
Цитата:
"Подсунули" не означает что он не видел, что подписывает, он подписал уведомление. Объяснять почему использовалось это слово не буду, вряд ли поймете.
Если попытаетесь объяснить, есть шанс, что пойму (иногда со мной такое случается!).
Цитата:
По соглашению сторон он не увольнялся, никаких документов об этом не подписывал. Претензии есть: он подписал два месяца назад уведомление о сокращении, а вчера ему предложили подписать документы об увольнении по соглашению сторон и забыть о компенсации, которая выплачивается при сокращении.
О, теперь очевидно, что он все еще продолжает работать!
То, что ему предложили уволиться по соглашению сторон – ничего страшного, а вот то, что пытаются не выплатить при этом выходное пособие – тут его просто пытаются обмануть: все рассчитано на то, что он вдруг сглупит, поддастся на уговоры и подпишет заявление. Если не подпишет – уволят по сокращению и пособие обязаны будут выплатить, а если не выплатят – тогда можно обращаться в суд.
Цитата:
С премиальными ладно, там действительно разобраться сложно не видя документов.
Вот видите, даже вы, кто напрямую с ним общался, разобраться не можете, а что тогда говорить о других?
Цитата:
Так доступнее?
Да, теперь все понятно.
А теперь как бы эту ситуацию изложил я:
Вашего брата за два месяца предупредили о том, что через два месяца, его должность сокращается, и он расписался, что ознакомлен.
Он попросил у работодателя справку о зарплате для представления в ЦЗ, но ему было отказано. И работодатель, пытаясь избежать выплаты положенного при увольнении выходного пособия, пытается принудить его написать заявление об увольнении по согласию сторон.
Еще ему не выплатили какие то премиальные, но что это за премиальные и почему их должны были выплатить о он не сообщил, поэтому этот вопрос мы не рассматриваем.
Какие нарушения допустил работодатель и как можно обжаловать его действия?

А теперь я отвечу на вопрос:
О невыплате премиальных по понятных причинах мы говорить не будем.
Нежелание выплачивать выходное пособие – это еще не нарушение, это еще пока только намерение нарушить закон (а вдруг он решит, что не нужно ему это пособие, поддастся на уговоры и уволится по согласию сторон). Вот когда его уволят, а выходное не выплатят – вот тогда уже можно будет предпринимать какие-то действия.
Единственное нарушение, которое допустил работодатель, в данный момент заключается в отказе о выдачи справки:
Цитата:
Стаття 49. Видача довідки про роботу та заробітну плату
Власник або уповноважений ним орган зобов'язаний видати працівникові на його вимогу довідку про його роботу на даному підприємстві, в установі, організації із зазначенням спеціальності, кваліфікації, посади, часу роботи і розміру заробітної плати.
Это нарушение можно обжаловать, обратившись в инспекцию по труду и в прокуратуру.
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение:
Люля (25.03.2013)