Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2013, 16:42   #34
Christa
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 48
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
эк вас торкнуло-то...
а как вас вообще угораздило туда на работу устроиться?
торкнуло - не то слово!!
причин несколько.

1. так вышло, что последний год я работала не по специальности. найти работу в эйчаре не смогла (динамика в городе неважная), а деньги были нужны хотя бы на жизнь. ну и пошла с горя работать .. корректором в типографию. на мизерную зп и на тупую работу. уже была на такой грани, что готова была голодать, но уволиться. и тут попался этот вариант: в интересной сфере + сказали, что кадровому делопроизводству научат, если что (кстати, положительный момент - таки и правда даже за такой короткий срок, можно сказать, азам явным научилась, а мне этого не хватало. собственно, основная причина, почему не все варианты мне подходили- в эйчаре опыт был, а в кадровом - нет. учитывая, что торговая группа состоит из более 10 компаний (чп, ооо и флп), то , можно сказать, в разных разрезах изучила те самые азы).
2. человек, на место которого меня брали, уходил на пенсию. только эта женщина- уникум, она тянула на себе и кадры, и подбор, и была помощником руководителя, и договорами занималась. короче, и швец, и жнец, и на дуде игрец. но беда в том, что ей, чтобы уйти, нужно было найти человека, которым бы она заткнула дырку. она меня несколько обманула, сказав, что я буду искать людей, проводить собеседования, адаптировать (мой любимый участок в эйчаре), вести кадры в рамках прием-отпуск-увольнение.. кто ж знал, что у них тут эта реорганизация и оптимизация, которая длится с прошлого июля!! вот и попала я, как кур в ощип..
и, есно, она рассказала, что коллектив в целом хороший, и руководитель знает, чего хочет (ага, как же!!) - ну, я по себе сужу, что я никогда не врала кандидатам, для которых важен , например, коллектив, что он в компании оставляет желать лучшего (был у меня такой опыт в начале карьеры, я людям честно говорила, что вы - супер, но лучше ищите более благополучную в плане коллектива работу). ну, это как пример. и я просто ей поверила. и к тому же была счастлива, что, наконец, смогу вырваться из корректорской деятельности. а тут - и по специальности, и зп выше, и с домом близонько, и офис классный на фоне того, какая халабуда была у нас.. сами понимаете, плюсы были явно налицо.. в общем, со мной просто поступили нечестно в определенной мере, увы
Christa вне форума   Ответить с цитированием