Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2013, 13:26   #31
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Christa Посмотреть сообщение
вот только не надо издеваться, коллега!!
Боже упаси - я не издеваюсь, я предлагаю конструктивный способ решения проблемы - сделайте все, как надо, и увольтесь по закону. А потом суд покажет, кто кому чего должен...
Цитата:
я решила, во-1, для себя, что все, гудбай
Решенмие правильное и единственно верное. А чтобы зафиксировать факт своей работы на этой фирме - попросите выдать вам справку о доходах, типа для получения кредита, сдайте пару отчетов в ЦЗ, в которых напишите себя исполнителем и поставьте свою подпись...
Цитата:
переговорила с бухгалтером, которая тоже уходит, она сказала, что фиг мне что выплатят, даже если я не скажу о своем решении до дня выдачи зп, все равно скосят в лучшем случае наполовину. посоветовала лучше не тратить лишние деньги на проезд
Если бухгалтер решила утереться и уйти, даже не получив заработанные деньги - это ее дело. А как вам поступить - только вы можете решить!
Официальную зарплату вам все равно должны выплатить.
Цитата:
у них тут еще, оказывается, практика такая: когда человек уходит, они обзванивают все кадровые агентства и знакомых (директоров фирм) и выливают чернуху на человека. и просят занести его в черный список. люди при этом были нормальные- просто решили уволиться.. это мне тоже бух сказала: при ней так обзванивала тетенька, которая перед своим увольнением мне дела передавала..
как думаете, это очень чревато для моей будущей карьеры или же всех не обзвонишь??
А вы им пообещайте в таком случае написать на все сайты по трудоустройству о том, что в этой фирме практикуют прием на работу сотрудников без оформления, а потом их вышвыривают на улицу, даже не выплатив им зарплаты.
Я лично при приеме сотрудников, если возникали сомнения, связывался и с их коллегами, а не только с работодателями, к тому же ряд предприятий имеют уже определенную репутацию, и вряд ли их чернуху воспримут всерьез.

Цитата:
Сообщение от Svetlana_K Посмотреть сообщение
А вы пока еще работаете, соберите все доказательства нарушения зак-ва по труду, налогового, охраны труда и пр... и перед увольнением напишите заявление в прокуратуру, инспекцию по труду, налоговую инспекцию, госнадзорохрантруда и т.д.
А вот это делать я бы не советовал - это неэтично по отношению к работодателю.
Как ответных ход - это подходящий шаг, но не как упреждающий.
Пока ведь у вас нет никаких подтверждений того, что вас собираются кинуть с зарплатой? Вот и вы не спешите, пока они первыми не начнут, а когда начнут, тогда руки у вас будут развязаны, а действия - оправданны!
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Andry за это полезное сообщение:
Шутюр баад (21.03.2013)