Цитата:
Сообщение от Andry
Такой документ, как «Трудовое соглашение», действующим законодательством не предусмотрен. С таким же успехом этому документу можно было гордо именовать «Филькина грамота».
|
да, я догадывалась об этом))
То есть вы поставили свою подпись под тем, что один экземпляр находится у вас, но вам его не дали и вы не осмелились потребовать?
я спросила, но мне сказали, что никому не выдают даже трудовой договор и что это соглашение- совершенно внутренний документ, типа чтобы Вы были спокойны, что Вам выплатят те деньги, о которых говорили на собеседовании. ну и чтобы знали, что делать на испытсроке. только всего того, что на меня сейчас вешают, ни в должностной не написано, ни, тем более, в соглашении. но Вы ж понимаете, что в такой компании это вообще мало кого интересует.
А как же вы теперь вообще докажете, что там работали?
а, наверное, никак!!
Надеюсь, у вас хоть есть акт приема-передачи дел (тех же трудовых книжек, например!)
да, есть такой акт приема-передачи, только в нем не проставлена дата и подпись человека, который мне это передал. а моя подпись стоит. хых))
или может быть вы ставили свои подписи в каких-нибудь документах?
в документах - нет. только когда делала нескольким людям записи в ТК о приеме на работу. ну и в листочке про зп - но это ж, сами понимаете, просто бумажечки, которые бухгалтер себе забирает и все.
Обязательно дождитесь выплаты зарплаты! Если ее не выплатят, у вас будет повод обратиться в суд. Если ждать невмоготу – идите в отпуск за свой счет по семейным (или на больничный – по обстановке)
Вы имеете в виду, написать завяление и на след. день уйти на больничный на две недели?? так я еще больше встряну на деньги: мало того, что мне могут мою зп не выплатить за такое, так я еще и за справку липовую заплатить должна буду..
а в суд я и правда на каких основаниях пойду?? если у меня никаких документов на руках нет??
Поэтому я вам еще раз говорю: направьте работодателю заявление об увольнении по собственному желанию по почте с уведомлением о вручении и описью вложения,
а что за опись вложения, простите??
потом поинтересуйтесь, кому вы можете передать дела, подготовьте акт передачи в 2-х экземплярах, один из которых потом обязательно оставите у себя.
то есть я могу просто скопировать текст акта, который подписывала сама, когда мне передавали дело, правильно??
Чтобы работника уволить по нормальному, сначала его надо принять по нормальному

это да)
Откуда такая уверенность? Вы хоть раз расписывались в ведомости на получение зарплаты (которая, кстати, должна выплачиваться вам не реже двух раз в месяц)?
скажу честно: не помню, это была ведомость или нет, но дело в том, что у нас зп официальная часть минимальная, я практически уверенна, что всю сумму мне не выплатят, учитывая то, что они хотят прокручивать махинации с центром занятости, чтобы получить каких-то 600 гривен дотации, например.. или уволить сотрудников, чтобы они стали в ЦЗ на учет, а потом взяли единоразовую выплату для открытия своего дела. а потом опять оформить сотрудника, поделив с ним поровну те 8-10 тысяч гривен, которые ему дадут. Вы представляете вообще степень-я-не-знаю-чего этой компании и ее руководителя??!!