Цитата:
Сообщение от Редактор HR-Лиги
Давайте искать такие критерии, по которым можно проставить оценку. И как-то эти баллы ранжировать.
Тут подсчет - дело нелегкое. Вот я сама задумалась, когда прихожу на тренинг/заказываю тренинг - что я замечаю в первую очередь?
1. Грамотная речь тренера. Для меня важно, чтобы тренер ли, докладчик ли, говорил четко, без "эммм...". Не читал с бумажки/ноута (да, в моей практике тоже такое было).
А вот тут пошла "жара". Вспоминаю некогда популярного в среде МЛМ Ковалева. Классический пример вектора в никуда. Т.е., мотивация есть, надо бежать, работать, продавать, звонить... А как бежать, куда бежать - так и неясно.
Можно выставлять оценки за выполнение/невыполнение взятых обязательств. 
|
Критерии оценки кого и чего вы предлагаете? Насколько я понимаю, речь идет не о тренерах и тренингах, а о работе провайдеров. Именно поэтому я и предлагал дать определение, что такое "провайдер тренинговых услуг".
Для меня это - "
агентство по продаже тренингов и конференц-сервиса". Как и любое агентство оно не является производителем (собственником) тренинговых услуг, а работает на то, чтобы свести в одной точке участников тренинга и тренера. За это и получает свое вознаграждение.
Если предприятие продает свои тренинги, то это уже не будет провайдер.