Решил снова трудоустроиться после двух лет самостоятельной деятельности
Здравствуйте.
Сразу скажу спасибо создателям этого ресурса. Это, на мой взгляд, лучший HR-форум во всем русскоязычном Интернете. С большим отрывом. Вчера вечером случайно наткнулся и оторваться не смог. Читал до 4 часов утра. Поэтому попрошу совета у профессионалов именно здесь.
Я соискатель. Мне 31 год.
Получил два высших образования (IT + маркетинг), работал до 2011 года, после чего уволился, решив заняться небольшим собственным делом, никак не связанным с прошлым опытом.
Однако не уверен, что я поступил правильно.
В течение двух лет среднемесячная прибыль была на уровне предыдущей зарплаты, что меня не устраивало. Поэтому спустя два года решил снова найти работу менеджера по маркетингу.
В резюме, таким образом, получился пробел в 2 года, что снижает мои котировки на рынке труда. Опыт есть, все требуемые знания и навыки есть, есть любые рекомендации с прошлых мест работы, хорошо знаю английский и т.п., но за последние 2 года записей в трудовой книжке нет.
Я вижу три способа решения проблемы:
1. Рассказать все как есть. Попытаться преподнести перерыв в работе и самостоятельную деятельность как получение нового ценного опыта (особенно, личные продажи), который пригодится на новом месте.
2. Увеличить в резюме срок работы на последнем месте на недостающие 1,5-2 года, а уже на собеседовании рассказать все, как есть.
3. Сказать неправду, будто последние два года работал без оформления. Таким образом, никакого перерыва и нет.
Посоветуйте, какую стратегию мне лучше выбрать? Скорее всего, я остановлюсь на первом варианте, хотя друзья почему-то советуют второй или третий (т. к. в первом случае многие эйчары отправят мое резюме в корзину уже на 2-3 секунде знакомства и у меня не будет шанса проявить себя на собеседовании).
Заодно оцените, пожалуйста, мои шансы на успешное трудоустройство. Насколько вообще востребована профессия маркетолога (моя специализация - продукты питания) на сегодняшнем рынке труда?
Спасибо.
Чуть не забыл главное. Поздравляю всех девушек и женщин с прошедшим праздником!
Последний раз редактировалось Егор1; 09.03.2013 в 01:15.
|