Есть "ухвала" суда от 05.04.12 о наложении ареста на автомобиль (в процессе о взыскании задолженности по алиментам), есть ответ ГАИ о том, что ухвалу выполнить невозможно, т.к. на следующий день (06.04.12) он снят с регистрации для реализации (кстати, автомобиль перешел в собственность новой жены). Есть "ухвала" суда о предоставлении в судебное заседание самого документа об отчуждении автомобиля и полное игнорирование этого должником и самим судом (т.е. никто ничего не предоставил, судья не настаивал и никак не отреагировал на мое заявление о привлечении должника к ответственности за невыполнение ухвалы суда). Также не отреагировала ни прокуратура, ни органы милиции. Документ об отчуждении мне нужен был по двум причинам: 1).чтобы признать этот документ (договор) недействительным, 2).с дохода, полученного от реализации авто, тоже нужно платить алименты - 1/2. Так как самого договора отчуждения у меня нет - оспорить его не могу. На запросы во все необходимые органы получен отказ - это информация с ограниченным доступом (скорее всего, сыграло роль то, что новая жена, она же новый собственник дорогого авто - работник МВД г.Киева). Во взыскании задолженности отказано без особой причины - формулировка в решении - "отсутствие спора о размере задолженности". Сейчас дело на рассмотрении в апелляции. Какое будет решение - догадываюсь. Т.е. алименты удерживались не всегда, когда удерживались - не в минимальном размере. Задолженность растет, а взыскивать никто не будет. Если интересно - могла бы продолжить перечислять абсурды, которые имеют место в конкретном суде и областном ап.суде, т.к. судебные процессы идут с 2007 года (по разделу имущества - иск со стороны отца детей и по алиментам - иски с моей стороны). Но - это другая тема... Уже хочется написать об этом беспределе книгу...
|