Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2013, 23:36   #43
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Novosel Посмотреть сообщение
Неправильно поставила Вам вопрос: минус по отношению ко мне С ЧЬЕЙ СТОРОНЫ?
Со стороны руководства. Ваша задача - гасить возможные конфликтные ситуации в зародыше, а не наоборот. Даже если начальство считает по другому
Цитата:
Думаю о том, что объяснение из серии "умен и лучезарен" может завысить его планку по отношению к другим работодателям.
Это проблемы других работодателей и его самого, а для вас главное - чтобы он ушел с улыбкой.
Цитата:
Ну вот же! Я об этом и спрашивала изначально - как это сделать тактичнее! Как лучше преподнести ему эту новость.
Я вам уже отвечал на этот вопрос: "Извините, но мы утвердили на эту должность кандидата с бОльшим опытом работы" (или с более высоким уровнем образования )
Цитата:
Так я изначально и хотела получить ответ именно о той позиции, которую Вы назвали первой. Да, я не совсем согласна с методами руководства.
Каждый работает в тех условиях, в которых он находится, и начальство в вашем положении не выбирают. Но можно слегка корректировать и смягчать предлагаемые вам свыше методы решения этой проблемы.
Ваш начальник все равно не будет присутствовать при этом, какая ему разница, что скажете вы - пошел вон, тупица или сожалею, но вы нам не подошли? Он все равно этого никогда не узнает
Еще раз акцентирую ваше внимание на том, что главное - это дать человеку понять, что его кандидатура отклонена, а не объяснять, почему это произошло.
Andry вне форума   Ответить с цитированием