Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2013, 22:23   #42
Novosel
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Для вас. Вы создаете конфликтную ситуацию, хотя и не по своей воле. Ваша обязанность - объяснить руководителю, что не всегда человеку нужно объяснять, что его умственный уровень не позволяет ему трудиться в вашей компании, и тем самым озлоблять его. Расставаться нужно с улыбкой, а не с проклятиями!
Неправильно поставила Вам вопрос: минус по отношению ко мне С ЧЬЕЙ СТОРОНЫ? Хотела уточнить именно это )))

Цитата:
Не возникнет. Я тоже еще не прошел ваш отбор, но это не значит, что как специалист и как человек я ничего не стою.
Не в том дело, что не прошел наш отбор. Думаю о том, что объяснение из серии "умен и лучезарен" может завысить его планку по отношению к другим работодателям.

Цитата:
Ваша задача тактично объяснить ему, что ему следует искать работу в другом месте, только и всего, а не заявить - с таким IQ вам тут не место! Мы слишком хороши для такого недоумка, как вы! Доброе слово стоит мало, а значит много. Вы похвалите его авансом, он поверит в себя и расцветет, и хамить перестанет. В каждом человеке есть что-то хорошее, и он к вам не с помойки пришел - он уже работал в этой сфере, и работал, судя по тому, что он не умер с голоду, неплохо.
Ну вот же! Я об этом и спрашивала изначально - как это сделать тактичнее! Как лучше преподнести ему эту новость. Мне нужен был скелет на который можно было налепить все остальное, учитывая специфику отбора и прочие нюансы конторы. А мои собеседники начали углубляться в некие психологические дебри и доказывать мне, что мы не правы, отбирая соискателей по такому принципу.

Цитата:
Вы хотели совет - я вам даю совет, а воспользуетесь вы им, или нет - вам решать. Мое мнение - вы правы только в 1 позиции: ваша задача действительно состоит в том, чтобы не спровоцировать конфликт, а просто и доходчиво отказать ему, но отказать так, чтобы от вас он пошел к другому работодателю, а не в суд с иском о неправомерном отказе в приеме на работу.
Так я изначально и хотела получить ответ именно о той позиции, которую Вы назвали первой. Да, я не совсем согласна с методами руководства. Да, возможно, мне не стоило вообще заводить подобную тему и отказать человеку без учета сторонних обстоятельств. И я не понимаю, почему для многих столь обыденный вопрос стал причиной осуждения компании в лице меня.
Novosel вне форума   Ответить с цитированием