Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2013, 14:59   #5
Befis
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях

Вставить свои 5 коп. хочется...
Цитата:
Сообщение от Uspeh Посмотреть сообщение
разве в нашей стране можно строить какие-либо долгосрочные прогнозы
Можно и нужно)))
Если Вы имеете то, что страна наша в упадке, то весь мир колбасит не по-детски. Так что, лечь и умереть теперь. Оптимистичнее господа, оптимистичнее

olgaxxl, мне хочется пожелать Вам удачи. У Вас одна, у меня трое детей и хочется им "купить" самую комфортную путёвку в жизнь. "Всё включено".
Но, от наших детей тоже многое зависит. Должно быть желание. Без него никак.
Что касаемо профессии: если Ваша девочка "дружит" с точными науками-физика, математика, химия и тд- выберите ей техническое образование.
Пищевая промышленность никуда не денется-кушать будут всегда ...пока нас на Земле на роботов не поменяют. Хороший инженер-технолог сейчас на вес золота. Специалиста/руководителя производства я искала почти год. Хорошие есть, но их возраст, блин, не дает нам возможность строить планы. Мало кто из них готов учиться и развиваться, как то им уже всё равно.
Возьмите любую производственную или высокотехнологичную отрасль и Вы поймёте, что пришло время смены поколений, а менять не на кого /все учились на "модные" экономиста, юриста, менагера/ ((( и тут для привлечения молодежи в ход идёт всё. И оооочень высокий уровень ЗП и соцпакеты-лучше не придумаешь) Я, например, знаю одно предприятие, которое для своих молодых специалистов, дабы удержать от побега к конкурентам, покупает недвижимость.
Газовая и нефтяная промышленность в ближайшие лет 50 тоже не загнётся. На её век хватит.
Ну и медицина. Тоже без нее никуда. Рожают, болеют, лечаться....всегда...
"Технологии" там тоже меняются и молодые кадры ой как нужны)
Всем читающим прошу не кидать в меня тяжелым по поводу малой ЗП врача. Ну вот честно, не вижу последние годы "голодных" врачей и все из них как то не в маршрутках на работу ездят.
Я бы на торговлю не ориентировалась. В будущем, думаю, неперспективно это
Хороший повар большие деньги получает. Но, тут нужен талант и призвание. Нюх, так сказать.
А про школу...как знакомо......это и моя "больная тема"(((
ЗЫ. Извините, коллеги, сумбурно пишу...дискуссировать хочется, но дела отвлекают( пишу в несколько заходов))))))))
Befis вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Befis за это полезное сообщение:
Andry (05.02.2013), dautina (10.02.2013), EllE HRD (06.02.2013), ili (05.02.2013), Lorata (05.02.2013), olgaxxl (05.02.2013), Trishka (06.02.2013), Мотя (10.02.2013)