Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2013, 09:44   #302
HRMila
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 62 раз(а) в 37 сообщениях

хочу вернуться к своему примеру. Я не очень ясно выразилась! Инспектор отметил, что мы должны (именно должны) предложить вакансию соответствующей профессии или специальности", если мы предлагаем несоответствующей, которая требует другого образования (высшего или через учкомбинат), мы можем ее не предлагать, но вот если предложили, тогда обязаны за свой счет обучить данного работника на данную должность!!!
Я еще раз повторю, что сделала тогда глупую ошибку, предложив грузчику без образования вакансию инженера!

Логично, что если компания не заинтересована в обучении грузчика на инженера, она не будет предлагать инженерную вакансию. В вот по-поводу должности неже квалификации (например, наоборот, инженеру предлагаем вакансию грузчика), тут однозначно мы должны предлажить, а его уже личное дело, соглашаться или нет. Ведь не нам решать его дальнейшие финансовые проблемы, может он пенсионер или не отработал 6 месяцев на данном предприятии и не имеет право на пособие от центра занятости. Ему решать.
HRMila вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо HRMila за это полезное сообщение:
Brouch intellects (31.01.2013)