Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2013, 12:39   #39
Uspeh
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях

Согласна со всеми предыдущими ораторами
Давайте по порядку:
1. Не факт, что 10% - это максимум. У меня есть консультанты, которые получают и 50% плюсом к з/п. А это, поверьте, хорошая сумма, особенно в сезон.
2. Я лично глубоко убеждена, что деньги не стимул. Вот, как Andry описал в своём примере. Человек либо хорошо работает, потому, что ему работа нравится, интересна, просто нужна и т.д., либо ищет причины, чтобы не делать эту работу.
3. В определённый период подсчитываются все плюсики, т.е. эти самые КТУ (коэффициент трудового участия) и консультант включается в резерв. На данный момент из 5 существующих администраторов трое - выходцы из этого самого резерва.Я говорю о том, что в компании есть положительные примеры карьерного и материального роста. Конечно, работа с кадровым резервом ещё не совершенна (т.к. систему надо пересматривать всю в корне), но я над этим постоянно работаю.
4. Очень далеко не все хотят карьерного роста и дополнительной ответственности. Я нахожу это положительным фактом. У консультантов есть возможность зарабатывать больше, оставаясь консультантами. опять же, благодаря этим КТУ.
Andry (30.01.2013), Мельник (03.02.2013)