Мотя
А как это?
Разве беременным запрещено работать по сменам?
Где это написано?
Вот, барышня беременна, и что? Она согласилась на сменную работу...Что в этом такого?
Это написано в справке ВКК - "перевести на легкий труд без ночных смен". А мы временщика и берем на 3 месяца на сменную работу. Как она тогда будет ее выполнять, если ей уже сразу запрещена такая работа?
Вы не подумайте, ни я, ни предприятие ничего не имеем против декретчиц, у нас их каждый год несколько человек, и мы их права блюдем. А вот вранье в нашей компании - табу! Если сотрудник серьезно соврал в ущерб предприятию и себе в выгоду, как в этом случае, то он точно долго не проработает.
А касательно смерти на предприятии - для нас это вообще неприемлемо! Жизнь человека - приоритет! Это прежде всего обязанность ОК и руководителей отделов - сберечь работнику здоровье и жизнь. Можно сказать, что мы не виноваты, больница написала "Годен", значит годен.... но вы то сами знаете, что это может быть неправда и больница могла написать то, что выгодно. А человек остался б жив, если б ОК и медсестра все проверила детальнее. Я бы перестала себя чуствовать человеком, если б на предприятие пришли плачущие и горюющие родственники, а я бы прикрывалась официальными "отмазками". Но это лично мое мнение, каждый работает, как считает справедливым и законным.