Цитата:
Сообщение от Мотя
Это ничего, что во времена первого кризиса 90-х я, инженер-проектировщик, который уже заработал категорию - пошла работать заправщиком? Т.к. ну НИКОМУ не нужны были инженеры  И что? Что я потеряла-то? Мозги, что ли?  
Да, начала все зАново, сделала отличную карьеру, дослужившись до начальника ОК...
|
Я не беру в расчет суровые 90-е, тот период вообще можно было сравнить с жизнью после революции - предприятия разваливаются, повсеместно сокращения, тем, кто еще работал, зарплату не платили вообще, цены за месяц возрастали на порядок, людей отправляли в отпуск без содержания на полгода и дольше... Это были совсем другие времена, люди были поставлены на грань выживания, и тогда никто не стал бы удивляться, даже если бы инженер пошел бы по ночам грабить людей, чтобы выжить самому и как-то прокормить семью, а не только работать дворником!
Хочется верить, что те времена ушли и уже никогда не вернутся (по крайней мере, до новой революции). Сейчас инженеры-проектировщики нужны и востребованы, но вы же не вернулись к проектированию? Почему? Потому, что вы начали заново другу карьеру? А оправданно ли это было и что в результате получилось? А в результате мы лишились отличного специалиста, на подготовку которого ушло много сил и средств...