Цитата:
Сообщение от Ульянка
я работаю с испытательным сроком на 1 год
|
У вас не может быть такого испытательного срока!
Такой срок КЗоТом не предусмотрен:
Цитата:
Стаття 27. Строк випробування при прийнятті на роботу
Строк випробування при прийнятті на роботу, якщо інше не встановлено законодавством України, не може перевищувати трьох місяців, а в окремих випадках, за погодженням з відповідним виборним органом первинної профспілкової організації, - шести місяців.
Строк випробування при прийнятті на роботу робітників не може перевищувати одного місяця.
|
Цитата:
Сообщение от Ульянка
По истечению испытательного срока я еще буду получать зарплату 3 месяца, я правильно поняла? Если я уйду в декрет, то у меня рабочее место не сохраниться?
|
Права работников, принятых с установлением испытательного срока, ничем не отличаются от прав других работников (одно единственное отличие - они могут быть уволены в связи с непрохождением испытательного срока, и все!!!), так что окончание испытательного срока не является основанием для того, через 3 месяца прекратить вам выплачивать зарплату

И если вы уйдете в декрет, рабочее место за вами сохранится.
Вы знаете, характер заданных вами вопросов меня несколько насторожил: вы ничего не напутали? Вы действительно официально оформлены а этой организации, или вам только пообещали, что если вы проработаете год без замечаний (то есть пройдете испытательный срок), то они вас примут?
Вы расписывались в приказе о приеме? Что там было написано по поводу испытательного срока? Где ваша трудовая книжка, внесена ли туда запись о приеме на работу, или это пообещали сделать после прохождения испытательного срока?