Цитата:
Сообщение от Чертовка
1. ТД - сам по себе документ с соответствующими приложениями.
|
Отвечу по очереди:
1. Докумета с названием
трудовой договор не существует (за исключением контрактов, но это частный случай). Или убедите меня в обратном, желательно примером.
Заключение каждого нового ТД резюмируется записью в ТК, в том числе и "
переведен".
2. Личное дело ведётся на сотрудника компании, в нем хранятся все материалы, связанные с заключением им всех трудовых договоров на данном предприятии/организации. Но это не значит, что договор один.
Иначе, если договор один, нынешнего начальника отдела, который раньше работал электриком, по п.2 ст. 40 КЗоТа можна было бы уволить за систематическое невыполнение обязанностей электрика.
3.О существенных условиях - согласен, но есть и другая ситуация. У
меня
слесаря подменные с огромной радостью и соответствующим оформлением как заявы/приказа так и новой записьи в ТК переводятся в том же подразделении при наличии вакансий
слесарями сменными, меняя по сути только режим работы, при этом, де-юре, заключив с предприятием новый, отличный от предыдущего, трудовой договор.
4. Сохранение непрерывного стажа нам досталось в наследство от СССР - это имело существенное значение для назначения пенсии.Сейчас указанный стаж интересен только для внутренних НПА организации, и не более. Регламентируется его исчисление теми же НПА. Кроме того, непрерывный стаж РАБОТЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ не исключает наличия нескольких ТД на этом же предприятии.
Цитата:
Сообщение от BaNI
Можем ли мы доплачивать за совмещение должностей в такой ситуации? Человек работает бухгалтером, уволилась экомомист. Мы хотим приказом (с согласия этого же бухгалтера), помесячно вменять обязанности экономиста с доплатой, до тех пор, пока не найдем сотрудника на эту должность.
|
Можете, мы так часто делаем. Причем и на время больничного или отпуска. Размер доплаты в таком случае должен быль оговорен коллективным договором. у нас до 50% от оклада замещаемого работника.
А СТД может другой размер иметь - как определитесь в рамках Вашей финансовой политики.
И так и так правильно.