Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 12:07   #43
Andry
Эксперт HR-Лиги
 
Аватар для Andry
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 10,046
Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mariia Посмотреть сообщение
...
Ситуация:
....
Давайте для начала уточним, что именно вы имели в виду, описывая ситуацию?
1. Начальник группы уходит в декрет – такого понятия, как «декрет», в законе об отпусках не существует, есть отпуск по беременности и родам и есть отпуск по уходу за ребенком, первый предоставляется на основании листка нетрудоспособности, второй – на основании свидетельства ор рождении и заявления лица, пожелавшего взять отпуск.
Какой именно из этих отпусков вы подразумевали по словом «декрет» и на какой срок уходит в отпуск Начальник группы, в приказе как написано?

2. «Его подчиненного, аналитика, делают Руководителем группы» – я даже боюсь спросить, каким именно способом у вас «аналитика делают Руководителем группы» и не уйдет ли и он после этого в «декрет»… А «без ограничения сроков в приказах и штатном расписании» - объясните, это вы что имели в виду?

3. «Теперь нужно найти сотрудника, который бы выполнял текущие обязанности аналитика, до тех пор, пока Начальник не вернется из декрета» - а каким образом это взаимосвязано? Начальник в «декрете», аналитик – назначен на должность Начальника по бессрочному трудовому договору, «найденный сотрудник» будет назначен на должность аналитика также по бессрочному трудовому договору…

И, наконец, главный вопрос – если «Отдел кадров настаивает на обосновании срочности трудового договора» - то кем являетесь вы?
И почему вы, а не отдел кадров, занимаетесь этими вопросами?

Если я в очередной раз сумел правильно угадать, то ситуация складывается следующим образом:
У вас на должность «Начальника группы», находящегося в отпуске по беременности и родам (или по уходу за ребенком – нужное подчеркнуть ) , назначают приказом аналитика (которого предварительно «сделали» Руководителем группы), причем назначают не по срочному договору (до выхода сотрудника из отпуска), а бессрочно, так?
А на освободившееся место аналитика принимают нового сотрудника, но его почему-то хотят принять по срочному трудовому договору, причем срок окончания трудового договора должен совпасть с временем выхода из отпуска Начальника группы?
Вы хотите знать, как принять сотрудника по срочный трудовой договор без указания конкретной даты? В данном случае - никак.
Прием по срочному трудовому договору производится либо на определенный срок, либо на период выполнения конкретной работы, либо до наступления определенного события (например, до выхода сотрудницы из отпуска по уходу за ребенком).

В вашем случае можно посоветовать только одно: принять работника по срочному трудовому договору на определенный срок, установленный по согласованию сторон (п.2 ст.23 КЗоТ), так как от времени выхода из Начальника группы из отпуска срок договора в вашем случае никоим образом не зависит.

Последний раз редактировалось Uspeh; 11.02.2013 в 14:04. Причина: Лишнее циттирование
Andry вне форума   Ответить с цитированием