Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 17:00   #88
vildana
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 1,400 раз(а) в 701 сообщениях
Вопрос Закон "О занятости населения"

Коллеги,плиз,помогите.Вопрос. Есть такой закон"1 января 2013 года вступит в действие новый Закон Украины «О занятости населения» № 5067-VI от 05.07.2012 (далее – Закон), частью 2 статьи 14 которого предусмотрено установление обязательного норматива на трудоустройство граждан, имеющих дополн ительные гарантии в сфере трудоустройства, т.н. категории неконкурентоспособных граждан. "
Суть такова:предприятиям со штатом свыше 20 чел есть квота на прием людей из социальнонезащищенных слоев населения(они все перечислены в законе,не буду расписывать). Квота составляет 5% от среднеучетной численности штатных работников. Т.е.,к примеру,если квота на моем предприятии 9 человек,я должна взять матерей-одиночек,ранее судимых,студентов и т.д 9 человек.

Мой вопрос: А если на моем предприятии,к примеру,уже работает 5 таких социально незащищенных,я могу их учитывать за 2013 год и добрать к ним 4 человека из вне,чтобы добрать квоту?Или свои не в счет?В законе это сказано,но туманно:
Итак, предприятию накануне вступления в действие Закона, прежде всего, необходимо будет провести своеобразную инвентаризацию штата сотрудников, и если среди них не окажется относящихся к категории граждан, которые имеют дополнительные гарантии в сфере трудоустройства, необходимо будет озаботиться вопросами соблюдения квоты.

Кто-то сталкивался уже с этим законом?
vildana вне форума   Ответить с цитированием