Цитата:
Сообщение от yanaX
Работая сейчас по ГПД, я плачу взносы только в ПФ, т.е. только обеспечиваю свою пенсию. Взносы в соцстрах я не плачу, поэтому и получить больничный мне не откуда.
|
Увы, но это так...
Цитата:
Сообщение от yanaX
Если по решению суда мой договор будет признан трудовым, то мой выиграш только больничные (т.е. грубо говоря 4 месячных оклада, т.к. 126 дней срок больничного), декрет сейчас не входит в страховой стаж, поэтому даже если я буду официально оформлена на предприятии, мне это ничего не дает, а выйдя после декрета, меня тут же уволят.
С другой стороны, не подавая в суд, существует вероятность продления в дальнейшем контракта.
|
Во первых, если ваш договор будет признан трудовым, вы получите больничные.
Во вторых - страховой стаж. Отпуск по уходу за ребенком до достижения 3-х летнего возраста в страховой стаж входит, но только в том случае, если в декрет вы уходите с официального места работы (с оформлением по трудовой). И еще вы три года можете, не прерывая отпуска, работать неполный рабочий день, получать пособие от собеса и еще какую-то копейку от предприятия в виде зарплаты, плюс стаж, плюс опыт работы...
В третьих, вы можете после достижения 3-х летнего возраста взять еще отпуск по уходу за ребенком до достижения 6 лет, итого - 6 лет вас нельзя будет уволить.
С другой стороны, не обращаясь в суд и угождая работодателю, вы все это время можете продолжать работать по контракту - только опять без больничного, без страховки, и на птичьих правах... А оно вам надо?! Свет клином сошелся на вашем работодателе? Или вы так дешево себя цените, раз считаете, что кроме него вам больше нигде не удастся трудоустроиться? Или вам так много платят по договору подряда?
А вы подумали, что с ребенком на больничном тоже посидеть придется (не дай бог, конечно, но дети имеют свойство немножко болеть...), покуда он не подрастет маленько?
Как на мой взгляд - нужно искать нормальную работу с нормальными условиями. Но окончательное решение - за вами!
Цитата:
Сообщение от yanaX
Конечно мне не хотелось бы терять деньги (больничные), но других вариантов, кроме получить их на предприятии, действительно нет? Получается что для собеса, соцстраха, я неработающая и незастрахованная особа?
|
Для соцстраха вас как бы и не существует, и больничные вам больше никто не заплатит.
А вот собес будет вам исправно выплачивать пособие на ребенка до достижения им 3-х месячного возраста, невзирая ни на что!