Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2013, 08:55   #188
yanaX
Участник HR-Лиги
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 16
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
Яна, я не всевидящий! Ну, или не настолько всевидящий, чтобы увидеть в ясном небе содержание вашего договора

пришлите мне в личку копию договора, будем думать.

А признаки трудовых отношений такие:
1.работодатель руководит процессом и организует его (вам ведь говорят, как нужно работать и что сделать, а не просто заявляют - "в конце месяца я хочу получить от вас такой-тол результат"?);
2.работник подчиняется управлению и контролю со стороны работодателя (вы получаете раз в месяц задание, или вас подгружают ежедневно? являются ли распоряжения вашего работодателя для вас обязательными к исполнению? ознакамливают ли вас под роспись с приказами и распоряжениями работодателя?);
3.работник выполняет четко определенную функцию, подчиняясь правилам, установленным работодателем (вы на работу приходите к определенному времени, или в зависимости от того, во сколько проснетесь и будет ли у вас желание вообще выходить в этот день из дому?);
4.работодатель устанавливает место и время выполнения работы (вы же работаете в офисе, а не на дому?)
5.оплата работы - за работу выплачивается вознаграждение независимо от того, достигнут ли ее результат, готова она полностью или она сделана наполовину? каждый ли месяц вы подписываете акт выполненных работ, и какой результат работы вы прописываете в акте?

Ну и, наконец, главное: договоры подряда нельзя заключать по тем специальностям и работам, специфика которых исключает конечный результат труда, например - экономист, бухгалтер, сторож, консьерж, секретарь на ресепшн, инженер по охране труда и т.д.
Поэтому меня очень интересует перечень работ, указанных в допсоглашении к договору - что там написано? Если там прописано, что в результате неимоверного умственного напряжения вы должны за месяц умножить левый столбик цифр, указанных в приложении к договору, на правый - это одно, а если вы обязаны систематически осуществлять какие-то расчеты и подсчеты - это уже совсем другое дело...
1. Работодатель не руководит процессом моей работы, я самостоятельно выполняю работу, указанную в моем договоре.
2. я не получаю от работодателя задания ни ежедневно ни ежемесячно, а выполняю консультацию сотрудников. Никаких распоряжений работодатель не мне не дает и я не расписываюсь в Распоряжениях по предприятию.
3. Хотя я и прихожу на работу к определенному времени, имею права этого не делать, чем иногда и пользуюсь. Никто не контролирует время нахождения на работе.
4. Я работаю в офисе, хотя могу оказывать услуги и в любом другом месте. Никто не обязует меня приходить на работу.
5. Каждый месяц я подписываю акт выполненных работ, а перечень работ переписываю из договора.
Никаких супер документов и расчетов я не готовлю.

Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
В акте вы перечисляете ту работу, которую уже сделали, задним числом, правда? А в договоре об объемах вашей работы наверняка указано весьма неконкретно и расплывчато И кем же вы называетесь в договоре - консультантом? А рабочее место вам определено работодателем? А орудиями труда (компьютер, калькулятор, счеты, бумага, канцтовары ) - работодатель вас обеспечил? Я вам в предыдущем посте задал много вопросов, на которые вы постеснялись почему-то ответить, а зря - это имеет непосредственное отношение к делу.
Да, все это правда. А на вопросы я ответила в предидущем посте.
Не знаю по поводу обращения в суд... При увольнении мне была выплачена компенсация, а потом еще и предложен ГПД (в отличие от всех остальных сотрудников).
и еще: пока будет длиться суд, со мной либо разорвут контракт, либо срок его действия закончится (31.03.13).

Последний раз редактировалось Mardge; 10.01.2013 в 11:42. Причина: Объединила. Пользуйтесь "правкой" для дополнения своих сообщений.
yanaX вне форума   Ответить с цитированием