Дорогие коллеги, я внимательно прочитал сообщения в этой теме, мне они навеяли такие мысли:
1) А откуда у автора поста появилось желание составлять черные списки? Если не понравилась работа с кем-то конкретным - я дам Вам номер своей аськи, внимательно выслушаю и, по возможности, успокою. И что "...солнце вовсе не ***ый фонарь" тоже скажу. Если цель - сплодить очередной флейм на форуме: возьмите с полки пирожок, Вы своей цели таки добились.
2) Какова цель черного списка? "Уберечь" себя от "плохого" провайдера - вряд ли. "Вытащить" себя в "белые" или "затащить" конкурентов в "черные" - тут же потеряете доверие к "списку". "Провести время" (читай: посплетничать) - вот это как раз для "списков".
3) Тренеры, эйчары - это одна команда. Так играйте вместе. А то: мы вас "обгадим", вы - нас...
Я бывал на тренингах, после которых не был доволен провайдером, тренером и еще рядом пунктов. Но я не кричу об этом, потому что я был на тренингах, после которых я был очень доволен. И когда я хочу выбрать продукт, я не покупаю сразу вагон (читай: прихожу на открытое мероприятие, чтобы оценить).
У меня на тренингах бывали участники, которые были недовольны: мной как тренером, провайдером, организатором и т. д. Забавный случай, когда из двух групп одного заказчика один участник был недоволен, открыто это высказал, а заказчик сказал про него: "Ну и ****". Всем не угодишь, для этого на соревнованиях одну-две самых хороших, самых плохих оценок просто снимают для "чистоты".
Я бывал на мастер-классах, где тренеры вдруг терялись и проваливали мероприятие, а до этого слыли "непоколебимыми", а после "провала" брали себя в руки и шли дальше. Укорять их - это все равно как не ходить на матчи команды после проигрыша на домашнем поле.
И я плохо помню свой первый тренинг, но я отлично помню свой первый провальный тренинг (демонстрационный, кстати), в процессе которого участники подошли ко мне и сказали, что лучше пойдут поиграют в дартс. И ничего, уроки извлек. И ничего, не боюсь на форуме написать. Скрыты на форуме имя и фамилия? Так я могу открыть по первой просьбе. Чего и каждому желаю.
P.S. После выполненной работы профессионал часто бывает чем-то недоволен в своей работе. Дело в том, что он знает, что может лучше.