Цитата:
Сообщение от yanaX
Какие конкретно признаки трудовых отношений? По договору я обязана оказать услуги, а работодатель - оплатить мне их. Подскажите, пожалуйста, с какими претензиями мне идти к работодателю (или в суд)?
|
Яна, я не всевидящий! Ну, или не настолько всевидящий, чтобы увидеть в ясном небе содержание вашего договора
пришлите мне в личку копию договора, будем думать.
А признаки трудовых отношений такие:
1.работодатель руководит процессом и организует его (вам ведь говорят, как нужно работать и что сделать, а не просто заявляют - "в конце месяца я хочу получить от вас такой-тол результат"?);
2.работник подчиняется управлению и контролю со стороны работодателя (вы получаете раз в месяц задание, или вас подгружают ежедневно? являются ли распоряжения вашего работодателя для вас обязательными к исполнению? ознакамливают ли вас под роспись с приказами и распоряжениями работодателя?);
3.работник выполняет четко определенную функцию, подчиняясь правилам, установленным работодателем (вы на работу приходите к определенному времени, или в зависимости от того, во сколько проснетесь и будет ли у вас желание вообще выходить в этот день из дому?);
4.работодатель устанавливает место и время выполнения работы (вы же работаете в офисе, а не на дому?)
5.оплата работы - за работу выплачивается вознаграждение независимо от того, достигнут ли ее результат, готова она полностью или она сделана наполовину? каждый ли месяц вы подписываете акт выполненных работ, и какой результат работы вы прописываете в акте?
Ну и, наконец, главное: договоры подряда нельзя заключать по тем специальностям и работам, специфика которых исключает конечный результат труда, например - экономист, бухгалтер, сторож, консьерж, секретарь на ресепшн, инженер по охране труда и т.д.
Поэтому меня очень интересует перечень работ, указанных в допсоглашении к договору - что там написано? Если там прописано, что в результате неимоверного умственного напряжения вы должны за месяц умножить левый столбик цифр, указанных в приложении к договору, на правый - это одно, а если вы обязаны систематически осуществлять какие-то расчеты и подсчеты - это уже совсем другое дело...