Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2008, 13:26   #55
shila
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gefest
и еще Валерий +10.
Верстальщики больше относятся к "механическому" труду по установленному шаблону в определенной программе, если брать чистый профиль этой специфики.
С другой стороны и те же дизайнеры в типографии тоже работают по определенным шаблонам и формам, что ограничивает их креатив.
Цитирую моего арт-директора: "Есть дизайнеры, а есть верстальщики! Это совершенно разные профессии". И я счмитаю, что он прав, потому что вёрстка допустим "Авизо" и вёрстка модного журнала может делаться в одном редакторе. Но подход к вёрстке кардинально разный. В первом случае важна скорость и аккуратность, во втором речь идёт о композиции страницы, смысловом и колористическом объединении нескольких иллюстраций, есть и другие нюансы, тербующие вкуса и профессионального взгляда на текст и иллюстратив.
Посмотрите старые номера журнала "Наш", у кого они сохранились ( а журнал такой, что выбрасывать жалко). Где там механический труд?
Вернувшись назад, хочу заметить, что в моём примере о "дизайнере-верстальщике" как раз в списке обязанностей вёрстки не было вообще, т.е. вакансия была либо ошибочно составлена, либо ошибочно названа. Я говорила о грубых ошибках, которые часто встречаются в вакансиях.
О нюансах можно говорить долго. А для страшного слова "креатив" вообще создать отдельную тему. Может тогда придём к консенсусу что же это слово всё-таки означает. :-)
shila вне форума   Ответить с цитированием