Цитата:
Сообщение от Мотя
Еще раз прочтите ст. 31 КЗоТУ, которую я приводила выше.
Более ничего добавить не могу!
Мало ли с кем и что заключило предприятие.
Есть КЗоТУ, его надо выполнять.
Какой приказ Вы от нас ждете?
Который нарушает действующее законодательство? Я правильно Вас поняла?
Принимайте по совместительству и все дела или...совмещайте...предупредив за два месяца. ст.32 КЗоТУ....
|
Мотя, не кипятитесь, тут надо разобраться, скорее всего там все вовсе не так, как нам представляется!
Нам просто, как всегда, не дали в полном объеме необходимой информации и предлагают поиграть в игру "угадай желание"…
Ну что ж, не впервой!

Мы начинаем угадывать мысли, а Natalya D нас поправляет:
На участке гидромеханизации есть штатные гидромеханизаторы

Предприятие согласно заключенного договора подрядилось силами своих штатных гидромеханизаторов смонтировать где-то кому-то земснаряд, причем работа будет выполняться в рабочее время ( Natalya D, если я не так понял - поправьте меня!).
Все работы, которые будут выполнять гидромонтажники, содержатся в их рабочих инструкциях, и, следовательно, обусловлены трудовым договором, а потому действующее законодательство не нарушается, а приказ, видимо, нужен только для того, чтобы каким-то образом отразить факт того, что в определенные дни гидромонтажники на протяжении установленного рабочего времени будут выполнять свою же работу, обусловленную трудовым договором (что-то там гидромонтировать!), но только не на территории предприятия, а на другом объекте (
Natalya D – как на самом деле, угадал я или не совсем?!)
Если все, придуманное мною, соответствует действительности, то никаких нарушений здесь я не вижу. Приказ о командировке издавать тоже не нужно, если они работают не в другом городе и командировочные им начислять не надо, а работу на другом объекте просто отразить в наряде на работу.