Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2012, 12:45   #256
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lana_SZS Посмотреть сообщение
Декретный отпуск в простонародье - это никак не БиР.
Как в простонародье, я не знаю, но вот цитата из интернета:
Цитата:
Согласно текущему законодательству Украины, беременная женщина может рассчитывать на декретный отпуск длительностью 126 календарных дней (причем первые 70 дней выдаются до родов, а вторая часть отпуска в размере 56 дней – после родов). Для ухода в декретный отпуск, женщине необходимо оформить больничный лист и подать его в организацию, в которой она работает на момент декрета.
вот еще:
Цитата:
От слово-ДЕКРЕТ-от decret(фр.)-указ, наказ, постановленье, приговор, определение.
Декретировать, постановить, установить, повелеть.-Толковый словарь В.И.Даля. Потому что все постановление верховной власти государства, имеющее силу закона,акты высших органов государственной власти и управления в СССР до 1936 г. были Декреты Совнаркома.Официально в трудовом кодексе - "отпуск по беременности и родам", в обиходе(неофициально) остался "декретным отпуском", а медики выражаются:
"дородовой и послеродовой отпуск" и это тоже правильно.
Вот видите: автор одной статьи считает, что декретный отпуск в простонародье - это именно БиР, а автор другой статьи считает, что и отпуск по уходу за ребенком также называется декретным...

Вы правильно написали - "специалист специалиста поймет...опусы нет времени писать"...
Наверное, я плохой специалист, потому и понять вас, как специалист специалиста, мне не удалось, и опусы писать у меня есть время...

Так еще раз спрашиваю: что же такое декретный отпуск и какой отпуск имели в виду вы?
Andry вне форума   Ответить с цитированием