Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2012, 14:29   #65
HRMila
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 62 раз(а) в 37 сообщениях

Расскажу-напишу как у нас на практике обстоит дело с ТК наших менеджеров - удаленных сотрудников по всем регионам страны. Итак, при приеме на работу каждый лично приезжает и оформляется у нас в отделе кадров,привозит свою ТК. При увольнении в день этого самого события мы на основании письменного заявления о просьбе выслать ТК по адресу ... (заявление это пишиться вместе с заявлением об увольнении заранее - за день или еще раньше, чтобы мы могли подготовить все документы, получить оригиналы этих заявлений через курьерскуюю почту и собрать все начисления). В день увольнения сотрудник получает расчет на банковский счет, а я иду на почту с его ТК (копия на всякий "пожарный случай" - утерю, храню в ОК) в конверте с указанным адресом из заявления, копией приказа об увольнении, с вкладышами - "описами" в 2 экземплярах, с бумажкой - уведомлением. На почте мне это все оформляют, подтверждают печатью в "описі", что в конверте ТК с серией и номером и копия приказа о расторжении ТД, клеют уведомление, которое через несколько дней ко мне вернется в подтверждении того, что все счастливы. В последнее время я доверяю эту процедуру курьерской доставке от УКРПОЧТЫ, теже деньги (около 30 грн в разные концы старны), но там уж точно под роспись владельца ТК.
Потом свой экземпляр "описа", возвращенное уведомление и курьерские бумажки я креплю к заявлении о пересылке ТК, храню их в личном деле сотрудника, а в журнале движения ТК пишу, что ТК отправлена "по почте".
Если будут замечания или корриктировки, пишите, пожалуйста!
HRMila вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо HRMila за это полезное сообщение:
Andry (17.12.2012)