Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2012, 21:52   #238
Ялинка
Активный участник HR-Лиги
 
Аватар для Ялинка
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 119
Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 28 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Возможно, кто-нибудь владеет достоверной информацией в таком вопросе...

У нас на предприятии у главрача традиция ... нет, он не ходит в баню на НГ. Суть в том, что он сторонник немного увеличить оклад и нагрузку на одного работника за счёт вакантных должностей. И приличный процент работников трудятся на 1,25 ставки, на 1,5 ставки, да ещё и на разных, порой, должностях одновременно по внутреннему совместительству (которое ещё зовётся совмещением). И всегда на время отпусков и/или больничных кого-либо из персонала распределяется ответственность и доплата либо на другого работника, либо между несколькими. А ещё бывает и такое, что он по своим соображениям даёт доплаты - на 1 месяц, на 3 месяца... Ещё на какие-либо сроки... Бывает, продлевает, а бывает, что и нет... Например, за сложность и напряжённость в работе, за увеличенный объём работ, за работу с ВИЧ-инфицированными детьми, за работу с дезинфицирующими растворами... В последних двух случаях, к примеру, даёт всем, кому полагается по закону, а в первых двух - решения принимает самостоятельно.

Вопрос состоит в том, нужно ли делать записи такого рода в П-2 и трудовую? Доплаты - это % за что-либо (или ещё в часах высчитываем), или ещё бывает добавление ставки - мы это делаем через приём-увольнение... Но в любом случае всё оформляется через приказы по личному составу.

Кстати, по поводу доплат и дополнительных ставок - возможно, стоит с Нового Года вынести это в отдельную категорию приказов, отделив приказы, касающиеся финансов, от приказов по личному составу? Или оставить так, как сейчас всё есть? Как лучше сделать?
Ялинка вне форума   Ответить с цитированием