Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2012, 14:16   #8
Uspeh
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Befis Посмотреть сообщение
А что делают с уже имеющимися сотрудниками, кому перевалило за 35 и более?
УжОс... и (имхо) брЭд(((
Нет слов, чесслово......
А я думаю, что век работы в таких компаниях короткий и сотрудники просто не дорабатывают там дольше, а уж если найдется такой стрессойустойчивый, то пусть уж работает. Назовём это лояльностью
Согласна с Шутюр баад Берут людей с минимальным опытом или вообще без него, тех, у которых ещё не вполне сформировалась профессиональная линия (не затверделых, так сказать) и с учетом того, что после 30 лет человек хуже поддается дрессировке (ой! обучению) ломают под себя.
Знаете, по-моему мнению, конечно же это - бред. Я уже не говорю о том, что так делать, в принципе, нельзя на чисто законных основаниях. Но! С другой стороны, пусть уж лучше в объявлении о вакансии указывают ограничения:
- возрастные;
- гендерные;
- физические (вплоть до точных параметров)
- и т.д.
чем тратить время кандидатов на собеседования, надежды, звонки и т.д. А отказать просто потому, что цвет глаз не соответствует. А так, читаешь объявление и понимаешь, что им нужен не ты. Не ломаешь голову, почему тебе отказали (ведь очень мало рекрутеров озвучивают истинную причину отказа) И сам выбираешь, нужна ли тебе работа в компании, которая выбирает сотрудников по любым иным параметрам, только не по профессиональным.
У меня когда-то давно был случай. Меня пытались "схантить". Не один месяц звонили, предлагали условия всё лучше и лучше, уговаривали и заманивали, как могли. Вакансия предполагала переезд в другой город, да и работу я не собиралась менять. Так случилось, что через 9 месяцев мне просто стало интересно и я решила посмотреть что же там такое. Собеседовались 2 раза по скайпу. В другой город я ездила 3!!! раза в течение 2-х месяцев. Ещё через 2 недели мне позвонили те самые охотники за головами и сказали, что я не подхожу, потому, что я - женщинаПотом я видела объявление данной компании и там было указано выделенным шрифтом - мужчина от 32 до 40 лет
Поэтому где бОльшая неадекватность я уже и не знаю
EllE HRD (12.12.2012), Iren@ (10.12.2012), katsol (10.12.2012), Lorata (10.12.2012), Solo artist (10.12.2012), yara (10.12.2012), Мельник (10.12.2012), Мотя (11.12.2012)