Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2012, 22:42   #267
Ялинка
Активный участник HR-Лиги
 
Аватар для Ялинка
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 119
Вы сказали Спасибо: 87
Поблагодарили 28 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Ялинка, Ваша сотрудница (или Вы, исходя из Вашего сообщения в другой теме ) с прошлого места работы уволилась в последний день отпуска по уходу за ребенком или (как выходит из того же сообщения) в первый день работы?

Если был отработан хотя бы один день - то компенсация за социальный отпуск должна была быть выплачена. И новый работодатель в любом случае (была эта компенсация или нет) имеет право предоставлять 17 календарных дней только за 2013 год.

Если отработанных дней не было, то, ИМХО, отпуск предоставлять нужно, так как право на него у сотрудницы появилось только на новом месте работы.
Да, ситуацию описала абстрактно, но это моя личная тема. С другой стороны интересует ответ на вопрос и как кадровика, на будущее.

Про увольнение тоже интересно получилось - уволилась по соглашению сторон чтобы не портить статистику предприятию вместо "по сокращению" в последний день отпуска по уходу за ребёнком. А это было воскресенье! Указала на это кадровику, но... Думается, потому и уволили воскресеньем, чтобы избежать выплаты компенсации - вдруг я окажусь в курсе законодательства и стану настаивать. В любом случае давно мечтала сменить работу и трудиться на другом предприятии, поэтому увольнение прошло спокойно. Нет мест - и не надо, найдём другое предприятие лучше и интереснее.

Развелась в феврале 2012 года, получается, что мне в 2012 году полагается 10 дней социального отпуска, который я хочу (и могу) взять уже в 2013 г., т.к. он сохраняется за предыдущие периоды, а в 2013 г. уже социальный отпуск будет 17 дней из-за двух оснований. Нашей бухгалтерии достаточно печати в паспорте о разводе и справки о составе семьи из ЖЭКа для обоснования двух причин предоставления такого отпуска.
Ялинка вне форума   Ответить с цитированием