Цитата:
Сообщение от Julytt
какие записи делать в трудовой и как его принимать на работу??
|
1. Его не имели права увольнять за прогул - находясь в СИЗО, он не имел физической возможности ходить на работу (а он, поверьте, ведь очень хотел!). Его вообще уволить в данном случае можно только согласно п.7 ст.36 в связи с вступлением в законную силу приговора суда.
Если же приговор суда не вступил в силу, то применение к работнику, обвиняемому в совершении преступления, меры пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО основанием для увольнения быть не может.
2. Был ли он осужден, или все отсидкой в СИЗО и закончилось?
Если не был – то вы не имели права его увольнять, и вы обязаны восстановить е го в прежней должности (зарплата за время содержания под стражей при этом ему не начисляется), и вы можете сделать в его трудовой книжке запись о том, что запись о увольнении сделана ошибочно.
Если работник отсидел срок и вернулся - вы его прием проводили приказом?
На сегодняшний момент предприятие поменяло свое название – а в какой период оно его поменяло, до вступления приговора (если он был) в законную силу, или после?
В связи с тем, что предприятие просто поменяло название, вы можете сделать запись в трудовой : «ООО «Рога и копыта» с 12.04.2010г. переименовано в ООО «Ноги и пороги», потом в трудовой сделать запись об отмене записи об увольнении по п.4 ст.40, и , если он был осужден и приговор вступил в законную силу.- внести запись об увольнении по п.7 ст.36, которую заверить новой печатью фирмы, а если он только отсидел в СИЗО и вернулся – нужно сделать в трудовой только запись о переименовании фирмы, и запись о том, что запись об увольнении по п.4 ст.40 сделана ошибочно, т.е. он просто не увольнялся совсем и продолжает у вас работать.
3. Если приговор работник был осужден и уволен по п.7 ст.36, то вы его принимаете обратно на общих основаниях, как любого другого кандидата на трудоустройство.
Если приговора не было – увольнять его не имели права, и его возвращение из СИЗО рассматривайте как прибытие из длительного отпуска без содержания заработной платы (вначале хотел написать привычно – "из отпуска за свой счет" потом подумал

и решил быть более точным в формулировках!)
P.S. Ого! Пока тужился и писал ответ, тут уже без меня столько ответов дали

Но раз уж взяли Кемпську волость, не отдавать же ее обратно