Цитата:
Сообщение от Зинуля
Варианты:
1. Уменьшение нормы рабочего времени по КД со 100%оплатой(как за полную норму); 
2. Оплата простоя по вине работодателя; 
3. Пересмотреть таки графики работы и обеспечить людям выполнение условий ТД со стороны работодателя. 
|
Правильно ли я поняла:
у меня в магазине с графиком работы 10-19 часов (перерыв 0,5 часа) выходит в среднем ежемесячная недоработка каждого из 2-х администраторов - 40 часов в месяц!!!!!
Т.к. 1 рабочее место и 2 администратора меняют друг друга (выходит 3 или 4 рабочих дня в неделю соответственно).
Оставить одного администратора не можем, т.к. магазин работает без выходных.
Установить большее количество часов не можем - такой график работы магазина.
Первоначально планировалось работа магазина с 9 до 20 и тогда бы все было ОК.
Дополнительная информация:
1. Кол договора нет и не будет.
2. Первоначальный график 9-20 был утвержден в Правилах внутреннего распорядка.
Я так понимаю мне надо:
1. Внести изменения в ПВТР и установить новый график с меньшей продолжительностью рабочего дня и соответственно месяца со 100% оплатой.
2. Хорошо, допустим так сделали. Но вот один администратор заболел или взял отпуск. Второй его заменяет. С одной стороны они не дорабатывают и эта работа не является сверхурочной, а следовательно и оплата не х2. А с другой стороны раз мы установили что у него за такое "укороченное" время работы такая з/п, то получается что еще и платить в 2-х кратном размере этот неожиданный выход?
Помогите!!! Посоветуйте!!! Руководство хочет чтобы график работы отвечал на 100% фактическому наличию на рабочих местах сотрудников, т.е. искусственное увеличение графика работы не возможно.
Как быть если графиком работы предусмотрена работа магазина в праздничный день, а по пожеланию арендаторов магазин в этот день не работает. Просто издавать приказ о "неработе" магазина по пожеланию арендаторов и не ставить выхода в табеле? Но ведь тогда "недороботка" еще более увеличиться.
Надеюсь на вашу помощь.