Цитата:
Сообщение от hrnik
Andry, кто вам сказал что нет договора?
|
Я пришел к такому умозаключению в результате того, что при наличии договора эта тема вообще бы не возникла.
Что касается морально-этической части вопроса - как я писал уже ранее, у каждого своя правда, и свои аргументы.
Каждый считает себя правым, потому что исходит из тех фактов, которые только для него имеют приоритетное значение.
Сотрудник выслушал вас, а потом решил, что эта работа для него не лучший вариант, и что вы сработали плохо, и подобрали для него трон уж в слишком завалящем государстве, а предприятие-заказчик сочло, что вы подобрали уж чересчур требовательного и капризного кандидата, и принимать его на работу не захотели.
Через день-другой кандидат обнаружил, что все троны в чужих королевствах заняты, и умерил свои аппетиты, и предприятие тоже решило снизойти до этого неблагодарного капризули и согласилось взять его, но уже на других условиях - в результате предприятие приняло другого (с их точки зрения!), более покладистого сотрудника, а сотрудник устроился на работу на другое, более лояльное (только к нему!) предприятие...
В результате мы имеем: другое, более лояльное, предприятие, и другого, более покладистого и менее требовательного сотрудника.
Для вас - это один и тот же человек и одно и то же предприятие, а у них мнение другое...
Поэтому я и говорил ранее о том, что рассматривать проблемы с морально-этической стороны неконструктивно, потому что аргументы у каждого свои...
Вот я сегодня утром опоздал на работу из за того, что один нехороший человек поленился почистить место на стоянке и припарковался перед моей машиной, на расчищенном мною для себя месте, и я утром не смог выехать, потому что оставить номер своего телефона на видном месте он тоже не догадался, а он считал, видимо, по другому: почему я должен ставить свою машину на расчищенном от снега месте, а он должен ставить свою в снегу? мысль же о том, что кто-то расчистил место парковки от снега, ему в голову не пришла...
Вот и в вашем случае все точно так же: вы расчистили место, а кто-то счел, что таким его создал господь бог персонально для него, и он вам ничем не обязан - он же сам нашел это незанятое место, а то, что вы его расчистили для него - так он же сразу хотел свою машину не туда, а в другое место ставить, поэтому ваша работа была выполнена не для него, а потом, когда он не смог припарковать машину в другом месте, он его поставил на то, которое расчистили вы, но ведь это уже было другое место, которое, по его логике, оказалось свободным только потому, что его никто еще не занял..