Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2012, 13:56   #215
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren@ Посмотреть сообщение
П о ч е м у?
Потому, что что работа по совместительству предполагает выполнение работником кроме основной другой регулярной оплачиваемой работы, а в нашем случае он выполняет одну и ту же работу, только в несколько большем объеме. Поэтому, на мой взгляд, в данном случае намного логичнее было оформить не совместительство, а совмещение.

Но мы в ходе обсуждения ушли в сторону от первоначального вопроса, который звучал так:
Цитата:
Сообщение от Ялинка Посмотреть сообщение
как сделать грамотно запись в трудовой книжке, если работник принят на одну и ту же должность более чем на ставку на одном предприятии...Правильно ли я понимаю, что в ТК вносятся обе записи?
Так вот мой ответ на этот вопрос таков - ограничиться только одной записью об основном месте работы, а вторую не вносить вообще.
Аргументы - во первых, нелогично делать в трудовой две записи о назначении на одну и ту же должность, а во вторых - подобного рода запись вносится только по просьбе работника, а исходя во первых, вряд ли он этого попросит.

Цитата:
Сообщение от Nov@ Посмотреть сообщение
...для прокуратуры и инспекции по труду, в основном, интерес один - коррупционный: найти правонарушения и сбить бабла с работодателя... Если грамотно довести до них суть вот такого совместительства не одной и той же, а одинаковой должности, то очень неплохой шанс, что эту теорию они воспримут всей душой и нутром своих пока ещё пустых карманов
А это - третья причина не делать запись в трудовую
Andry вне форума   Ответить с цитированием