Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2012, 18:14   #33
Solo artist
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 61 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Uspeh Посмотреть сообщение
Рынок перенасыщен, найти подходящего специалиста практически в любой отрасли не составляет труда, тем более, в столице.
Тест не сумбурный, а вполне реальный. При равном профессионализме и личностных качествах любой работодатель примет на работу того, кто дешевле. Разве это не логично?
Вы смеётесь? Какой торг? Когда? При приёме на работу?! На собеседовании с HR? Тут без комментариев... С руководителем? Так, конечно, это возможно, будем смотреть по результатам.... (правда, редко говорят в самом начале, что результат не измеряется никем и никак и чтобы доказать, что Вы достойны бОльшего....)
Вы знаете, посмеяться люблю, но когда это уместно.
Я выше писала не о размышлениях или фантазиях, а о практике, которая имела место быть. Да торговались при приеме на работу относительно з/п будущего сотрудника, и спорили, и аргументировали, и приходили к определенным договоренностям. Положительным для обеих сторон. Если у вас такого практике не было, ну что ж. У меня было. А так же было, что в одном отделе, на равноценных должностях были разные оклады. По разному было.

Цитата:
Сообщение от Uspeh Посмотреть сообщение
Сейчас тяжело всем. Каждый, кто ищет работу сталкивается со своими определёнными трудностями:
- недостаток опыта
- избыток опыта
- выпал из обоймы на какое-то (пусть даже и короткое) время
- сменил вид деятельности
- наличие детей
- отсутствие детей
Последние 2 пункта - тема для бесконечных споров о вечном, но всегда без гарантии, что предположение верно.
Кто работодателю даст гарантию, что сотрудница уже имеющая ребенка не захочет второго, третьего, четвертого?
Кто работодателю даст гарантию, что сотрудница не имеющая детей в ближайшее 5, 10, 15 лет замеет их?

"Боги рекрутинга", можете наброситься на меня с агрессивными репликами, но мое мнение, что взяв любого самого замечательного, опытного, проверенного, оцененного, протестированного сотрудника - всё равно, как в русской рулетке. Ни один HR не знает, как новый сотрудник проявит себя на предприятии.

Последний раз редактировалось Наталья Р; 30.11.2012 в 18:49. Причина: Объединила сообщения
Solo artist вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Solo artist за это полезное сообщение:
Nov@ (05.12.2012)