Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2012, 14:23   #28
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях
Печаль

Цитата:
Сообщение от Solo artist Посмотреть сообщение
Вы знаете, я всё таки попробую продать себя хотя бы за деньги, которые получала до декрета. И если интересно по факту отпишусь, что из моих попыток вышло на самом деле
Я искренне желаю вам удачи и с нетерпением буду ждать победных реляций!
Цитата:
Сообщение от Solo artist Посмотреть сообщение
Согласны ли вы с таким утверждением, что если человек идет на з/п ниже предыдущей, то долго в Компании не задержится и будет продолжать пребывать в активном/пассивном поиске работы с более высоким доходом
Я категорически не согласен.
Зачастую все бывает с точностью до наоборот - это нелояльные сотрудники, и если для человека при выборе работы основным приоритетом является уровень зарплаты, то долго в Компании такой работник не задержится и будет продолжать пребывать в поиске работы с более высоким доходом.

Я видел такое не раз и свою точку зрения изложил в теме "Ваше отношение к работающим соискателям при подборе персонала"

Я сам неоднократно менял в своей жизни одно место работы на другое, с меньшей зарплатой, исходя из условий труда и душевного комфорта.
Я всегда предпочитал ходить на работу уж если и не как на праздник (хотя и это недалеко от истины!), то уж точно не как на каторгу.

Мы проводим на работе большую часть своей жизни, и лично меня больше волнует душевный комфорт на рабочем месте, нежели зарплата. Зарплата - это, конечно, весомый аргумент, но не единственный. Коллектив, условия труда, режим работы, лояльность руководства, соцпакет, удобство проезда на работу/ с работы - это, по вашему, ничто по сравнению с деньгами?!

Добиться повышения зарплаты намного легче, чем добиться душевного комфорта. И если начальник вам попадется не самодур, то он, по достоинству оценив ваши таланты, сам догадается повысить вам зарплату еще до того, как вы сами к этому будете готовы.
Человек

И поверьте, это не голословные утверждения - я говорю это, основываясь исключительно на личном опыте.
Цитата:
Сообщение от Malusha Посмотреть сообщение
что при переходе на новую работу шла на зарплату ниже уровня, что был на предыдущей работе. Я этого никогда не боялась, потому что в короткие сроки показывала свои результаты и уже потом требовала повышения зарплаты, на которое руководство всегда соглашалось.
Вы подтверждаете мои слова! У меня тоже чаще всего именно так и получалось, и зачастую мне даже требовать не приходилось!
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Andry за это полезное сообщение:
Malusha (30.11.2012), Rimusato (30.11.2012), Solo artist (30.11.2012)