Не так давно мне тоже пришлось вести такой разговор с одним из наших охранников.... Было неприятно. Долго думала, что сказать и как это сказать. Решила не увиливать и ничего не придумывать, а поговорить начистоту, в конце-концов мы все взрослые люди и на работе у всех есть свои, определенные обязанности. Подошла и спросила всё ли у него в порядке. он ответил, что да. Спросила почему от него постоянный перегар, который замечаю не только я, но и другие сотрудники. Он возмутился и сказал, что это не так и всем мерещится и все против него и наговаривают на него. А я стою рядом и просто уже хочется закусить от его запаха. Говорю, что я сама лично сейчас слышу этот ненавистный мне запах, но не хочу, чтобы он что-то придумывал и стоял, как мальчик оправдывался передо мной, поэтому закончила на том, что "давай договоримся, что это - последний раз" Он мне сказал да, конечно, договорились. Через неделю позвонил мне директор и сказал, что у нас в магазин зайти нельзя. т.к. от охранника просто разит. Уволили. Вот так и поговорили.
Тут нет ничего неудобного и вот почему:
1. Мы же на работе, все должны понимать что можно, а что нельзя.
2. Возможно, что сотрудник принимает какое-то лекарство, он об этом обязательно расскажет и рецептик, возможно, принесет.
3. Не надо ничего додумывать, надо прояснить ситуацию один раз. Сотрудник либо поймет, либо нет (как в моём случае). Да и Вам зачем такой сотрудник?!