Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2012, 09:07   #419
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tino4ka Посмотреть сообщение
обеспечение спецодеждой вписывают в должностную мне. Как отбиться?
У вас есть положение об отделе? В этом положении упоминается такая функция, как обеспечение спецодеждой?

Цитата:
Сообщение от tino4ka Посмотреть сообщение
В должностной в конце текста против моей фамилии написано "Ознайомлений", где мне не соглашаться? Погоджено - заст директора и юрисконсульт.
Во первых, "ознайомлена" - не значит согласна!
А во вторых подпись ваша там стоит?! Напротив вашей фамили под словом "ознайомлена" должна быть еще и ваша подпись!
При приеме на работу вы расписывались в одной должностной инструкции (или не расписывались?!), теперь шустрячки заст. директора и юрисконсульт сварганили другую, и вас с ней под роспись не ознакомили? Так считайте, что вы этого документа не видели!
Вспомните, какие обязанности вам вменяли при приеме на работу, то есть во время заключения трудового договора, и прочтите еще раз ст.31 КЗоТ:

Стаття 31. Заборона вимагати виконання роботи, не обумовленої трудовим договором
Власник або уповноважений ним орган не має права вимагати від працівника виконання роботи, не обумовленої трудовим договором.

Так что смело можете написать в новой должностной инструкции: "незгодна". и поставить подпись и обязательно дату - расширение ваших обязанностей есть изменение условий труда, и никто не вправе вас заставить выполнять какую либо работу против вашей воли.
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Andry за это полезное сообщение:
olievych (27.11.2012), Sabrina (27.11.2012), tino4ka (27.11.2012)