Цитата:
Сообщение от Зуля
Хочу документально с подписью и печатью, узаконить очередь на путевки, чтобы угомонить шустрых сотрудников?
|
А вам оно надо? Ваша задача - довести до сведения ВСЕХ сотрудников информацию о наличии путевок пи расказать о порядке их предоставления. Остальное - дело рук самих утопающих, кто им мешал написать заявление?!
Сами же пишете - ездят те, кто "вовремя пишут заявление и приносят справки 070/О", так зачем вам наживать себе проблемы на ровном месте?
Вы хотите осчастливить тех, кому лень для себя самого лишний шаг сделать, помимо их воли? Вы хотите, чтобы путевку получили тот, кто будет сначала будут просить путевку, потом три дня думать, как написать заявление и писать ли его вообще, и неделю обещать "узавтра" обязательно принести справку 070/О, а потом еще и скажет - не поеду, "бо у гороскопе написано, шо мине у этом месяце дороги дальней надо избегать"? А вы потом будете задавать на форуме вопросы, как вернуть путевки обратно в соцстрах..
Если они сами для себя не хотят шевелиться, почему это должны за них делать вы?!
Я, конечно, не знаю всех нюансов и не владею всей ясностью ситуации на вашей фирме, но хочу посоветовать - держитесь от этого подальше! Хотите справедливости - чтобы не набить себе шишек на ровном месте -пусть путевки распределяет профсоюз , или, если у вас его нет, собрание трудового уколлектива...
Кто угодно, только не вы, ибо это ну очень неблагодарное дело - крайне редко кто скажет спасибо (психология народа у нас такая - если уж ему чего и дают, значит, это никому другому и не нужно! ), зато врагов наживете - не счесть!
Я, конечно, несколько сгустил краски, но все же ситуация не из пальца высосана
P.S. Неожиданно всплыл в памяти случай, как раздавали новогоднгие подарки от соцстраха - "А почему так мало шоколадных конфет?!", "А лучше пусть нам деньгами выдают!", "А куме моей вермелад давали, почему у меня в наборе его нет? Може, украв хто?"