Очень заинтересовала тема. Только у меня ситуация другая.
Человек работал зам.директора по бессрочному трудовому договору. Директор уволился. Зама назначили собранием учредителей директором.
Вроде бы все понятно.
Но вот Хоз.кодексом предусмотрено, что директора предприятий работают по контрактам. Уставом тоже такое прописано (куда деваться если Закон обязывает). Среди обязательных условий контракта есть и срок действия. А значит с бессрочных отношений в должности зам.директора мы переводим на срочные в должности директора.
Я говорю учредителям - надо подписывать Контракт, этого требует Закон. Они говорят ну мы же когда перевели в тот же день не подписали, а теперь это ухудшение условий труда.
Мое мнение не может быть ухудшение условий раз Законом предусмотрен Контракт, а следовательно соглашаясь на должность Директора человек должен автоматически соглашаться с переходом на контракт.
А вот из форума я увидела, что в большинстве все сходятся на процессе УВОЛЬНЕНИЕ-ПРИЕМ НА СРОЧНЫЙ ДОГОВОР.
Прошу Вас, коллеги, высказать свое мнение по моему вопросу.
Буду благодарна за любые комментарии.
И еще вопрос.
А как у большинства из вас обстоят дела с Контрактами директоров? Подписываете или нет?
Последний раз редактировалось Мотя; 23.11.2012 в 12:00.
Причина: Объединила посты. При дополнении своего поста - пользуйтесь, пожалуйста, правкой!
|