Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2012, 09:56   #99
Nov@
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 83 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
Прочел, конкретного ответа там нет.
Видимо мы с вами по разному читаем Инструкцию:
1. При утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы лечащий врач в амбулаторно-поликлинических учреждениях может выдавать листок нетрудоспособности лично сроком до 5 календарных дней с последующим продлением его, в зависимости от тяжести заболевания, до 10 календарных дней.*
2. Если нетрудоспособность длится более 10 календарных дней, продление листка нетрудоспособности до 30 дней проводится лечащим врачом совместно с заведующим отделением,
3. В дальнейшем - ВКК, которая назначается руководителем лечебно-профилактического учреждения, после комиссионного осмотра больного, с периодичностью не реже 1 раза в 10 дней, но не более срока, установленного для направления в МСЭК.
4. В отдельных случаях, когда заболевание требует длительного лечения (а это устанавливают врачи, как вы правильно заметили, а не кадровики), например в случае тяжелых травм и туберкулеза периодичность осмотров ВКК с продлением листка нетрудоспособности может быть не реже 1 раза в 20 дней в зависимости от тяжести заболевания.
5. Направление больного для осмотра в МСЭК осуществляют ВКК лечебно-профилактических учреждений по месту жительства или лечения при наличии устойчивого или необратимого характера заболевания.
В следствии МСЭК определяет здоров пациент или нет, если нет, то характер заболевания - вплоть до установления инвалидности. Если было установлено, что пациент болен, то МСЭК направляет его на дальнейшее лечение.

Из п. 4 и п.5 я и определила, что есть две категории "длительного лечения" заболеваний или травм, тех, что имеют явный характер, их определяет ВВК и стойкий характер, их определяет МСЭК.

Но как вы правильно заметили, сколько бы мы не копались в нормативке, на практике может быть всё что угодно. Так что спорить действительно нет смысла, но я и не спорила. Вопрос не урегулирован, я предложила вариант и аргументировала на чем он основан, а не как вы сказали - "помощь зала". Есть другие аргументированные варианты? Предлагайте, но я не нашла.
Nov@ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Nov@ за это полезное сообщение:
Andry (23.11.2012), Iren@ (21.12.2012)