Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2012, 17:36   #2
Nov@
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 83 раз(а) в 52 сообщениях

Как по мне, самый верный способ, это не вилять, а спрашивать прямо?
- Руководство поставило задачу с вами поговорить, только прошу отнестись серьезно и отвечать честно. Вы злоупотребляете алкоголем?
- Нет, вы что!
- А почему все жалуется, что от вас постоянно сильно пахнет алкоголем?
- Кто это все?
- Я не буду всех перечислять, главное что на это пожаловалось руководство.
- Может я и пью, иногда, но я это делаю исключительно дома, но не на работе. Моё законное право делать у себя дома всё, что я хочу. Тем более на мою работу это не влияет!
- Возможно вы пьёте на дома, но алкоголем от вас пахнет уже на работе, а это служит лишним поводом для подозрений.
- Так, мне это разговор не нравится, пью я дома, не пью, чего вы лезете в мои личные дела? Если вам не нравится как я работаю, говорите прямо - я хоть завтра положу на стол заявление.
- Если бы руководству не нравилась ваша работа, то оно не просило бы с вами поговорить, а сразу бы помахало вам ручкой. Незаменимых сотрудников нет, есть только неповторимые. Вы хотя бы понимаете, что отчетливый запах алкоголя есть законным поводом для составления акта и направления на экспертизу? А там и до увольнения по статье недалеко?
Давайте так... Не мне, не вам не нравится этот разговор. Вы понимаете о чем я. Но есть жалоба, что от сотрудника на работе очень часто тянет алкоголем и мне дали четкое ЦУ это задачу разрешить. Допустим вы пьете дома, но я вас очень прошу, пейте в таких количествах, чтобы запаха на работе не было. Если не получается, тогда постарайтесь воздержаться до выходных. Надеюсь, мы пришли к согласию и жалоб больше не будет?
- Хорошо, не будет.
- Отлично, я рад что мы со всем разобрались, приятного дня.
Nov@ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Nov@ за это полезное сообщение:
InessaI (10.02.2013), Мельник (28.11.2012)